Заплутал мрачный вечер в лесу

Леонтьева Елена
Заплутал мрачный вечер в лесу,
Ветер сыплет холодным ознобом,
Зацепилась звезда за кривую сосну
И трепещет, как флаг над острогом.

Запах гнилостный лезет с болотных трясин,
Растрепала немытые косы Ива,
Почернели стволы постаревших рябин,
И опуталась вся паутиной малина.

Среди этих болот ты меня повстречал,
И любить и жалеть ты меня обещал.
Но слова и мечты ни к чему не ведут,
И по водам озерным кругами бегут.