Про мозолистую ладонь

Сергей Шевандин
Парень один раз по рынку идёт.               
Тут вдруг цыганка пристала.
Он обойти захотел. Не даёт.
Карты из юбки достала.

Эй, дорогой, бриллиантовый мой!
Слышит он сладкие речи.
Сбоку ребёнок чернявый с сумой.
Парня схватила за плечи.

Дай-ка ладошку. Всю правду скажу!
Что с тобой было и станет!
Парень подумал. Понятно ежу!
Знаю, цыганка обманет!

Всё же для смеха ладонь протянул.
Руку цыганка схватила.
Голову парень к цыганке нагнул.
Что так глаза округлила?

Смотрит цыганка у парня ладонь.
Вдох производит глубокий.
И произносит, топчась, словно конь.
Вижу, что ты одинокий!

Тот усмехнулся. Да это всё бред!
Видно по линиям, что ли?
Парню цыганка сказала в ответ.
Нет, золотой, по мозоли!