Колыбельная детства

Рыжкова Светлана Николаевна
"Поляны лунные" мне мама пела с колыбели,
И ночи светлые в окошко к нам глядели;
Держала крепко я кота за ушко детской ручкой
И засыпала сладко, нос уткнув в подушку...

Мне снился сад - он шелестел листами,
Нашептывая колыбельную Светлане;
Он обещал во сне мне новый день:
Его не омрачит несчастий тень...

А в небе звездочки-хлопушечки мерцают;
И ночничок на столике горит...
Ночные мотыльки неспешно за окном летают,
И детское мое сердечко спит...