Эгей, капитан!

Крошечка-Горошечка
«Летучий голландец» не знает покоя -
Навек обречён бороздить океан.
И, проклятый Богом, со смертной тоскою
Взирает на землю его капитан.

Своим богохульством навлёк он несчастье:
Наказан бессмертием был экипаж.
И стонут от ветра прогнившие снасти,
Истлевший от времени весь такелаж.

Как призрак, корабль скользит над волнами
И светится синим огнём ореол.
Ему не опасны ни шторм, ни цунами,
Беда только тем, кто увидит его.

Эгей, капитан! Твой корабль разрушен,
На мачтах обрывки висят парусов.
Но можешь однажды ступить ты на сушу,
Склонить в свою сторону чашу весов.

Ведь раз в десять лет, обретя прежний облик,
На берег желанный ты можешь сойти.
Найти должен ту, что по собственной воле
С тобой под венец пожелает пойти.

И сгинет проклятье, рассеются чары,
Несчастные души покой обретут  –
Свободны от гнёта заслуженной кары
Они поспешат на Всевышнего суд.