Путёвка в жизнь

Александр Лапшов 3
Внучку повели в детсад:
Папа очень даже рад,
Мамочка ни то ни сё,
Бабушка ревёт вовсю!

Дед за этим всем следит
И тихонько говорит:
- Привыкай-ка, внуча, к жизни:
К распорядку, укоризне,

К толкотне и суете,
К, за игрушечки, войне...
К продлёнке, забываньям,
К невниманию и опозданьям,

К не той, что хочется, еде,
К слёзам радости, к беде... 
Пригодится — всё! Тебе
С этим жить - до смерти, на Земле!
16.09.14.