Научный спор

Леонтьева Елена
Архимед сказал Платону:
Мой закон из всех законов
Самый первый, самый главный,
Самый лучший, самый важный!

Чешет голову Платон:
Да, хороший твой закон.

Возмутился тут Ньютон:
Чем же хуже мой закон?
Я узнал о притяжении,
Очень трудном в вычислении.

Ты, Платон, философ знатный,
Рассуди наш спор занятный.

Завязался спор научный:
Минус, плюс, умножь, дели…
Вытесняя вычисляют
Притяжение Земли!

Вывод делает Платон:
Важен каждый нам закон!