13. 10. 1928

Юлия Кокс
Я знаю лишь одно - ты рядом,
Вот эти зайчики, и тумба, стол.
Которых обвожу я взглядом,
И помню, как сидели мы вдвоем.

Я помню песни, фразы, наставленья,
Которых не хватает каждый день.
Я до сих пор ищу в них вразумленья,
Но лишь во снах твою я вижу тень.

Мне не хватает рук и строгих глаз,
В коих была неисчерпаемая ласка.
А если ты была бы здесь сейчас,
Какую бы поведала мне сказку?

Давай, по чаю выпьем "по-слабей"
И сыру наедимся до отвала.
И я вернусь в один из светлых дней,
Когда метель ворота заметала.