Если ты захочешь

Валентина Кононова
Когда нечаянно встречаемся с тобою,
Я чувствую в себе внезапно дрожь,
Словно на кожу разогретую, струёю
Попал холодный леденящий дождь.
А ты, всегда так лучезарно улыбаясь,
Учтиво спрашиваешь, как у меня дела.
И я, под твоим взглядом загораясь,
Вдруг становлюсь излишне весела.
Но видимся с тобой мы очень редко.
И не были нигде ещё вдвоем,
Хотя знакомы много лет - и в этом,
Наверное, спасение мое.
Я вру опять, что тороплюсь, мол, очень...
Ты ждёшь, пока я первой не уйду.
Ох, чувствую, что если ты захочешь,
Я по уши влюблюсь!.. И пропаду.