Березы во дворе

Вальдемар 3
Три березки да рябина, стояли во дворе,
Не знал, что их увижу сегодня в сентябре.
В школьные годы высаживали черенками,
Разбросала судьба всех разными путями.

До поздней ночи сидели под березами,
Напившись сока, захлебывались грезами.
Бывало, порой накуривались  до тошноты.
Горькой рябиной набивали табачные рты.

Радость и горе делили на весь большой двор,               
До сих пор березки хранят любой разговор.
Мы их уважали за молчаливую преданность,
Каждый получал от них свою уверенность.

Когда березы начинали кружить листопад,
Нельзя было вернуться в прошлое назад.
Рубиновый цвет смотрелся на фоне бересты.
Гроздья спелой рябины склевывали дрозды.