Я помню, бабушка твердила...

Олег Костюков
Я помню, бабушка твердила
На все проблемы, что видны:
"Ах, лишь бы не было войны!"
И в детский сад меня водила.

Здоровы были, хоть скромны,
Вдруг перестройка - как бацилла.
И всё же бабушка твердила:
"Ах, лишь бы не было войны!".

Распалась поколений связь.
Забыты были корни рода.
И прозван был тюрьмой народов,
И втоптан был Союз наш в грязь,

А дальше началась война.
И капал яд смертельный с жала.
Была бы бабушка жива,
Не знаю, что б она сказала...