Мы болеем за Спартак

Николай Шапарев
Несмотря на своё, в общем-то, благожелательное отношение к предстоящим выборам президента в России, почему-то не покидает ощущение, что это вовсе и не выборы по своей сути, а передача переходящего красного вымпела от одной бригады другой внутри одного трудового коллектива... "Победителю в... соревновании".

Мы болеем за «Спартак»!
Даже, если что не так,
Мы судить не будем строго,
Остальные же убого
Прозябают тут и там,
Изменяя всем цветам.

Мы болеем за «Спартак»!
Очень нравится нам знак
С буквой «С» на красном флаге,
Он похож на знак в сельмаге,
Пива там ассортимент,
А в дверях дежурит мент.

Мы болеем за «Спартак»!
Пусть на поле кавардак,
А трибуны, как притон,
Все равно он чемпион.
Ведь судья на поле наш,
Остальное просто блаж.