Он, Она, Луна

Черникова Екатерина
Он любил Её так сильно в этом мире,
Как никого и никогда уже б не полюбил.
Он посвящал стихи Ей, будто лире,
Он жизнь отдал бы – так Ей дорожил.

Он шел за Ней сквозь бури и дожди,
И ветры исхлестали всё лицо.
Луна в ночи твердила: «Пережди.
Она уйдет и от тебя, в конце концов.

Такая, как она, красива и умна,
Ей всё подвластно в этом бренном мире.
Она очарования полна, она всегда добра,
Но только нет души в ней и в помине».

«Ты знаешь – всё твердит Ему Луна –
Что в девушку не ту ты вновь влюбился».
А Он молчал; Он знал – Луна права.
Он в жизни этой с нею подружился.

Луна была Ему подруга и сестра,
Он доверял ей; с Ним делилась и Луна.
Но это было ночью, а с утра
В свои владения вступала вновь Она.

Луна сердилась, в тучах укрываясь,
Ей опостылела романтика судьба.
Из века в век судьба так повторяясь,
Жестоко разбивала им сердца.

Луна Её пыталась вразумить:
«Оставь Его, пожалуйста, в покое».
Она всё собираясь, уходить,
Вновь возвращалась поневоле.

Вот так и жили: Он, Она, Луна.
И было небо всё же недовольно.
Дало оно Ему бокала два вина,
В одном – Луна, в другом – Она.

Да… Выбор сложный предстоял Ему.
Светлело небо, солнце поднималось.
Луна ждала, осталось несколько минут.
Да и Она тихонько просыпалась.

Доверив выбор сердцу своему,
Он на Луну взглянул в последний раз.
Воскликнул Он: «Так пусть же я умру!
Не выдержу и дня без твоих глаз».


15.09.2014г.