путнику

Йохан Цодак
Тот путь тернист, извилист, колок.
Он боль из обид весь сшит.
Слезами горькими и ливнем весь  обмыт.
Но все же всем нам очень сильно дорог.
Завет нас манит,  души всем тревожит.
И как к магниту все к нему летит.
Тот путь тернист, извилист, колок.
Тот путь  длинной измерен в жизнь.
И каждому он срок определенный чертит.
И каждому на поворот он свой велит сойти.
С судьбою странников сводя.
Он учит нас от А до Я.