Тиха украинская ночь?!

Сергей Овчаренко
               
                «Тиха украинская ночь!..»
                Н. В. Гоголь

Ночь тиха, без сновидений,
только слышно тут и там
что-то ищут чьи-то тени
по полям и по лесам.

Месяц смотрит поражённо
вниз на россыпи огней,
ищут матери и жёны
там мужей и сыновей.

Ночь тиха, и птицы смолкли,
тьма запряталась в жнивьё…
Спят объевшиеся волки,
сытым дремлет вороньё.

Скрыв под мирною личиной
зло животное своё,
накормили мертвечиной
неголодное зверьё.

Натравив отца на сына,
мать на дочь, а дочь на мать…
Щэ не вмэрла Украина?
Видимо, недолго ждать!

Паранойя? Кривотолки?
Заблуждение моё!
Скоро вновь проснутся волки
и разбудят вороньё!

Ночь тиха, но длится долго.
Вся надежда на Зарю.
С ней не будет места волку
и, конечно, воронью.