Зачем?

Стас Беллятрикс
Зачем , коль Богом не дано ты поспешил уйти из жизни ?!     Другу-поэту посвящение
При жизни вот не суждено нам восседать на личной тризне .    ---------------------

Узнать ту тайну нам дано , когда уйдём мы в безысходность.
Спешить зачем раз всё равно узнаем в смерти обречённость .

Себя оставил в "ох " и "ах"...Зачем ?
Чтоб только знать в твоих стихах ?!

Ты в ироничном флегматизме скрывал талант , незаурядность .
На тонком уровне : "мир - я "прекрасно знал ,что жизнь - есть бренность.
Зачем рвать связи бытия ту нить, где в вечном незабвенность ?

На свете есть ещё любовь , что в воплощенье - это Бог .
Понять не захотел и вникнуть иль не смог ...Зачем ?
   При ясном виденье очей ?

Ты в памяти моей живёшь непризнанный , незаурядный гений .
Иных не может быть и мнений .

Смущает только лишь одно : что раньше времени зачем ?!
Ты в освещении церковных мерцающих свечей ?!ЗАЧЕМ...

Себя по жизни считал мнимым , но нам же всем ты был любимым .