Ты очень важен

Назар Колковец
Люди живут маленькими слабостями
Или большими целями.
И от этого зависит успех,
Житейские радости,
Наличие смысла и путь наверх.

Люди живут чужими радостями и мечтой,
Но в одиночку встречаются с горестями и хандрой.
Многие перепутали сочувствие с завистью,
Воодушевление с праздностью
И счастье с тоской.

Люди живут ради денег, новых авто
И огромных плазм на стене.
И все это вместо того,
Чтобы с помощью денег и скромных дел
Добиваться осознанных перемен.

Будь то:
Образование по желанию
Без палки и принуждения, (как у Льва Николаевича)
Или мирное разоружение,  разоблачение ВИЧ-а,
И пропаганда усыновления.

Если каждый депутат в семью возьмет
По ребенку,  из детдомовских сирот,
То вдохновившийся народ,
Все деревни SOS забьет очередями:
«Каждому ребенку по папе и маме!»

Помни о том, что ты очень важен,
Ты должен быть честен, силен и отважен.
Пускай ты сегодня не у руля,
Не бойся,
Стартуй  хотя бы  с нуля.
Ведь будущее начинается с тебя!

16.09.2014