Обжигает ещё...

Алекстан
Потерял разноцветье желтеющий луг,
И опали листы с белоствольной берёзы.
Пламя алых рябин не согреет мне рук,
Не изменят судьбы дождей серые слёзы.

Под порывами ветра сгибается куст
Весь усеянный мелким зерном барбариса,
Обжигает ещё… память искрами чувств,
Но не может вернуть радость прежнего смысла -

Когда ночи и дни думы все о любви,
Когда взгляд серых глаз - и судьба, и отрада…
Всё иначе теперь,… но напрасно винить
Мать природу за быль обнажённого сада.

Впереди только хлябь и седая зима,
Вперемешку с тоской и надеждой на лето…
А для жизни иной не хватает тепла,
Не хватает тепла и лучистого света.

От промозглого ветра рябится река,
И дрожит отраженье свинцового неба...
Что случится сегодня… станет вчера,
Обернется стихом в грустных строках поэта.
 
Я не в силах порвать этот замкнутый круг…
Пусть грядущий мороз скуёт сердце и реки.
Мир земной состоит из надежд и разлук,
Видно, формула счастья осталась в секрете.