осеннее

Умопомрачение
Когда уныние стекает по стеклу,
И каплями дождя рыдает осень,
Мы пьём, так заглушая пустоту,
И опрокидывая на бок цифру восемь.

Когда шуршит листва,
И небо тяжелеет,
Мы больше верим в лживые слова,
Ведь правда нас ни капли не жалеет.

И дома нас встречает грусть,
Там свободно гуляет по комнатам,
Смотрит в окна, читает нам наизусть,
Почти всегда остается не понята.

Она поёт Дель Рей,
Накрывает все яркие вещи своим покрывалом.
Не любит света ярких фонарей,
И часто говорит о небывалом.

Она просит меня писать,
Ей, несчастной, всегда одиноко.

Не в силах даже кричать;
Удар по лицу - не так уж это жестоко.