Стар я стал...

Сергей Момджи
Стар я стал,
    конечно, очень старый,
А души не вывесить
                портрет,
Может быть, на нём
            весёлый малый,
Если до сих пор
                ещё поэт.
Стали мои волосы
                седыми,
Не пружинит
            на ходу нога,
И отстали
            годы молодые,
От того мне
      в сердце бьёт тоска.
Не скажу я
            нового такого,
Для того, кто
         столько же прожил,
Молода душа,
              уже то много,
Говорю себе,
             как старожил.
А душа, как будто
                бы не знает,
И всё время
            вдаль меня зовёт,
Тело запер я замком,
                как в замок,
А душа всё
           просится в полёт...

2009-2014гг