рыбак

Оль Костюченко
Сны построены на тоске.
Снятся пена и соль в песке.
Снится – смотрит рыбак во мрак.
Смотрит, смотрит, а взгляд – маяк.
Раздвигает над морем мглу. Я иду к нему как могу.
Но не чувствую больше ног. И вода мне несёт венок
из глубинных подводных трав.

Я не выдержу до утра.
Я не выживу до утра.
__

Открываю глаза во мрак. Разжигаю в себе маяк.
За спиной ощущаю дом – обнимает своим теплом.

Я сижу и смотрю во мглу.
Я увидеть тебя смогу,
как рыбак видит рыбака.

Я неведомая тоска.
Я сияющая тоска.