красный цветок

Йохан Цодак
Ветрами и бурей суровой гонимый
Морозом и льдом под сердце ранимый
Молю простить всех вас меня
Как вышло так все не знаю сам я…

Угасла на небе моя звезда
Лишь изредка с глаз течет слеза
В ней жалость и боль с печалью слились
И нити как клетка уже все сплелись

Стал узником, пленником
Страсти своей
Я все променял
Теперь только тень.

Взываю, плачу, страдаю
И как помочь себе не знаю
Простите, молю на коленях стоя
Но выхода  больше нет у меня
Пусть лучше пуля в лоб
Чем снова та, дурманная и сладко – горькая стезя.