Кровать тетради

Олег Харьковский
Быстрый, как воздух, врезается в лица
Нового утра прощальный бросок.
Память проткнула вязальною спицей
Дни, когда я улыбнуться не мог.
Вяжет из нитки порезанных в клочья
Нервов и книг, что хотел написать
Шапку и шарф новорожденной дочери,
Что не поместилась в тетради кровать.