Авось

Сергей Борисович Соловьёв
Дом обесточен, сливы забиты,
Сорваны краны – вода и газ, –
Окна заложены, двери закрыты,
Сердцебиенья вошли в резонанс.

Сядем за стол и смешаем колоду,
Сплюнем, разложим на «чтоб обошлось».
Вечно живой и угодный народу
Благословенный всесильный Авось!