Осенние танцы

Галина Улитина Лошанкова
Легко и невесомо балериной
Порхает осень в утреннем тумане.
И вновь сентябрь, еще такой незримый,
Готовит танцы для листвы спонтанно.

Еще нет роскоши в листве осенней,
Нет позолоты, пурпура, багрянца...
Но погоди: вот-вот наступит время,
И закружИт листва в осеннем танце.

И ветер - кавалер первостатейный
(Галантный, но порой не удержать)
Поднимет в вальсе листья вдохновенно
Иль станет их охапками бросать

В стремительном фокстроте. Пылким танго
Вдруг обожжет... И снова кружат вальс
Листва и ветер, и свой танец странный
Они на "бис!" исполнят лишь для нас