письмо

Екатерина Фисташка
Я приду домой опять,
Сяду в тишине.
На листе начну писать:
"От меня-войне"

Много ей сказать хочу я,
Столько горьких слов.
Напишу и отошлю ей
Сложенный листок.

И его подхватит ветер,
Тихо понесет
И положит мой конвертик
У жестоких ног...

Я в письме моём не громком
Просто расскажу
И про то, как дети гибнут
Глупо, ни за что...

И про то как тем живется,
Кто войны не знал,
Тем кто жил под светом солнца-
Время коротал.

Тем кому свобода наций
Вовсе не нужна,
Тем кто жил в цвету акаций-
Тем кто ты и я...

Я не знаю, но надеюсь
Просто... Может быть
У войны есть тоже сердце,
Хоть и все в крови...

Может быть война когда-то
Доброю была
И не ждала от солдата
Выстрелов и зла.

Может быть забьется сердце
Трепетно в груди
И война закроет дверцы
Танков заводных.

Ну а если нет, пусть знает:
Плохо жить во тьме,
Убивать родного брата
На большой войне.

Пусть она тогда узнает,
Как прекрасна жизнь
Без бомбежек, без солдатов
И без злой войны.