Осенняя пандемия

Миша Гай
А по ТВ вещает выпуск новостей,
Сигналит диктор SOS кустистыми бровями:
"По мнению экспертному почтеннейших врачей
Вновь осень завладела нашими умами".

"Мин.здрав рекомендует строгий карантин,
На время эпидемии снимает все запреты -
Курите, потребляйте смело кофе-in
И ешьте шоколад, бисквиты и рулеты".

С ТВ никто не спорит: "Осень? It's окей" -
Задёрнуты в домах гардины и портьеры,
Но запускает осень стрелы из лучей,
Раскрашивает кистью городские скверы.

И бродит по домам, и жмёт дверной звонок,
Но гонят её прочь, как будто побродяжку.
Продукты закупили загодя и впрок,
Все стерегут диван, как минную растяжку.

"В душе идут раскопки!" - надпись на двери,
"Прошу не беспокоить - в сердце анемия!"
Пустые на стене висят календари,
Ведь осень не сезон, а просто пандемия.