Загадочки

Ирина Сеньчукова
Наклонюсь,
Из носика,
У меня течет.
Не кисель,
И не какао
И конечно не компот.
Если ты сам догадался,
То скорее отвечай.
Что течет из носика?
Ароматный,сладкий...(чай).
-------------------
Даже если я стою,
Все равно иду, иду.
Бегаю я не ногами,
А кручу-верчу "усами",
Посмотрите-ка ,ребята,
Я бегу по циферблату,
Утром  вам пропикаю,
И тихонько тикаю.
----------------
Меня в сумочке  скрывают,
Когда сыро, вынимают.
Хлоп, на кнопочку нажали
И по лужам побежали.
Я на солнышко похож,
Но гуляю только в дождь.
Кто же я ,узнать позвольте?
Я-красивый,круглый...(зонтик)