беречь

Марсиаша
после третьего промаха руки не опускаются,
медью мелких горошин вытоптана ладонь.
"береги себя", пишет мальчик и улыбается.
бережет, не перечит. в душе разожжен огонь

страстью, будто лучиной ольховой, и руки - зА спину.
пусть оружие спрятано, только глаза не лгут.
все поломано, пройдено, выкошено, казалось бы,
но стоит, будто пленницей гиблой, лицом к врагу,

не боится ни казни, ни плети, до жути смелая.
ночь кофейною пеной стекает с холодных щек.
мальчик руку сжимает движением неумелым и
зовет за собой. он отныне за все прощен.

за могучей спиной, за плечами стальными кажется
нежной лилией, хрупким до хруста в листках цветком.
но ладонь разожмется, и медь по земле раскатится,
погружаясь в неё, как в теплое молоко,

после третьего промаха утро ломает здания,
поднимаются головы, ружья сползают  с плеч.
опускает глаза,ощущая твое дыхание,
"береги себя", слышит,

а ей бы тебя

беречь.