Бабочка смертница

Зеленова Ирина
Дурманил сладкой нежностью
Аромат бабочки смертницы,
Что со всей своей небрежностью
У огня греется.
И улететь бы надобно
От горячего пламени,
Но она припадочно
Подле него замерла.
Светом тепла пленённая
Изранила крылья хрупкие.
И заживо сожжённая...
Желанное тепло,
Ее агонии...

********
   
Ты успокаивала, меня нежностью,
При виде мотылька, летящего на огонь.
Его крылья горели, а он безмятежно,
Не чувствуя жара, летел на пожар, огибая ладонь.
Как он видит - это пламя и его тепло?
Неизбежно сам себя раня, мотылек выжигал крыло.
Ты ведь знаешь, с такими травмами, ему уже не взлететь,
Так почему же, он сильно раненый продолжает в огонь лететь.