Просто скворец

Марина Низова
Остаюсь одна, миллион раз было…
Бесполезно ждать, не протянут руку.
И верёвка есть, мокнет в ванной мыло,
И пустые рифмы просто лечат скуку.

За окном галдёж, все спешат куда-то,
Идиотской жизни идиотский график.
В головах пустых слиплась комом вата.
Кто воюет на смерть, кто ворует трафик.

Голова болит, видно, вновь простуда,
Ярко красный нос спрячу в серой тряпке,
И молится Богу, как всегда, не буду,
Руки-ноги есть, значит, всё в порядке.

И бегут ручьём люди, сопли, слёзы,
Только я сижу как скворец на ветке.
У меня есть шарфик, я боюсь мороза.
Жаль, от жирных сердцем ещё нет таблетки…

Почитай стихи мне ваших иностранцев,
Посмотри на стену, подыши на щёку.
Я сижу на ветке, я боюсь сорваться,
Нам, скворцам, на ветке очень одиноко.