Летящий Орел. Assassin s Creed

Айрис Гамильтон
Оттолкнувшись ногами, он быстро взмывает ввысь,
Где сложнее всего - избавиться от инстинктов,
От тех, что кричат: "Никогда не взлетай, держись,
Ты - совсем не орел, прячься в коконе паутины..."

Руки в стороны, воздух пыль забивает в нос.
Рукава на потоках распяло как будто парус...
Ветра жесткий удар тянет белую ткань с волос -
Кто же знает, что в ветре рождает такую ярость?
Этот быстрый полет длится долгие сотни лет,
И под грудью, внизу, давно изменился город.
И нет странности, если, упав, он очнется сед,
Потому что все это время - всего лишь морок.

Его кличут Орлом. Кое-кто и Звездой-в-ночи.
Он смеется. Орлу и звезде дано больше воли.
Он усвоил урок: если падаешь - не кричи,
Даже если полет оборвался
болью.