Бабье лето

Николай Сергеевич 01
Свет солнца, уже торопясь
Средь листьев, с ветрами танцуя.
Сплетает забавную вязь
Ажурные тени рисуя.

Такая пора, издавна,
У нас «бабьим летом» зовётся
О, как хлеборобам важна,
Успеть бы, убрать всё, при солнце.

Теплом наслаждаясь, земля
Под солнцем парами исходит,
Крестьянин, Творцу помолясь,
В поля, поспешая, выходит!

Погодка тепла, хороша.
Сельчане, покоя не знают.
Одни лишь грачи, не спеша,
По пашне, червей собирают.

Свистят, надрываясь ветра,
Комбайны пылят ещё, где то,
А следом рычат трактора,
Для дела дано «бабье лето».