E. - A. Assassin s Creed

Айрис Гамильтон
...Я на коленях стою в зыбком круге тьмы. Да, Альтаир, твои крылья давно распались, те, что когда-то в небе тебя держали, были с тобою вместе погребены.
Мне бы уйти, но молчать не осталось сил. Хоть я, по сути, тебя потерял в семнадцать, теперь, в шестьдесят, стало поздно с тобой расстаться, раз уж не сделал раньше, как ты просил. Впрочем, порой я верю, что ты лишь сон. Разве ты мог прийти ко мне? Невозможно! Вся моя жизнь была ерундой и ложью, пока ты в гробнице спал под бесшумный звон.

Я снова вернусь к тебе через много лет. Ты ждал так долго, потерпишь еще немного? Я уже стар и нуждаюсь в своей дороге, пусть с сотней чужих мой смешается слабый след. Дождись меня, даи. В висячих садах Эдема, смеясь золотыми глазами, как ты умеешь, ты яблоко срежешь, что будет позеленее, и я соглашусь и смиренно отвечу - bene, его принимая.
Учитель мой, спи спокойно. Твой город давно уснул, поседело лето, над костями молитвой твое отзвучало кредо, и в новых местах не твои развернулись войны.

Я помню тебя с золотым шаром солнца в пальцах... Да, Альтаир. Нам, похоже, пора прощаться.