Прости, что я тебе не отвечаю

Ольга Новикова 2
Табачный дым покажется туманом…
Листок календаря оторван косо.
Бумажный флот стремится к океану.
Узнал ли ты ответы на вопросы?

Бессумрачные тени за плечами.
По контуру крыла – строка полёта.
Прости, что я тебе не отвечаю.
Я позабыла цифры для отсчёта.

Очередная осень листопадом
воспоминаний тёмные ложбины
скрывает с глаз, но мне того и надо,
не то печаль совсем ссутулит спину.

Все сумерки отравлены печалью –
Их сизые глаза полны слезами.
Прости, что я тебе не отвечаю –
Я просто из тоски не вылезаю.

Последние часы перед ненастьем,
когда водой набухло неба вымя,
и проклят род людской проклятьем счастья
с любимыми страдать, да не с любыми.

Жить под дождём, дождя не замечая,
Бежит песок в часах без передышки.
Прости, что я тебе не отвечаю,
что не хочу ронять слова-пустышки.