И пронзителен до отчаяния в тишине молчания звук

Глускина Лидия
...И пронзителен до отчаяния в тишине молчания звук...
Знаешь, я по тебе скучаю, как по телу бесплотный дух.
Осень. Ночь. И  озябший воздух  вдруг напомнил сейчас о том,
Что осколки былого счастья разлетелись. И пуст наш дом.
Снова, снова нас разделяет твой в себя обращенный взгляд.
Мы так близко, да мы не вместе - по две стороны баррикад.
Закричать, надсажая  душу? Только страшно даже дышать...
Не телами соприкоснуться - мыслью. Бездна. Последний шаг…

Но, плясуньей канатной иду я по тонкой и призрачной нити,
Сохранить  равновесье пытаясь над пропастью перемен.
Ты, наверно, тот полюс, который меня навсегда примагнитил.
Ведь, как прежде люблю. Потому и не жду ничего взамен.