по своей сути

Анастасия Хвостанцева
это где-то пониже ребер
и чуть выше паха
там скребется кусается
стонет шипит и кипит
будто словом одним
потушили мне враз все лампады
что горели внутри
там где жили мои мотыльки

я по сути такой же
жду света и долблюсь о стенки
мутной банки
любые обои съемных квартир
любые санузлы, соседи и кухни
с корнем вырванные розетки
не больше чем
смена декораций
в дурацкой пьесе с названием
твоя жизнь

я по сути счастливее многих
есть дом и доволен
мама кормит
и иногда отдает свитера
у меня есть руки, глаза
и ходячие ноги
и голос, чтобы об этом всем рассказать

я бываю до одури пьян,
черезчур откровенен
нарушаю табу
я бываю мерзейший тип
но я есть
и этим сыт и доволен

я впиваюсь в себя и кричу
что я жив что я жив