вокзалы

Морти Рэй
Рейсами, перелётами, перебежками
на каждом вокзале - свой маленький рай
а мы стрессами, ожиданием, спешками
проживаем по листику свой календарь.

Этот зал ожидания - чистилище города
кто-то просто звонка ждёт, кто-то - повода
фасуем зелёных богов по карманам...
нам больше эти боги любы, чем другие страны

Эй, пассажир, твой поезд прибывает в 3.17
готов перенести своё "ничто" в другое "где"?
между рядами убогих скамеек я тоже скитался
и был предан, как пёс, мирской суете.

О чём же ты думаешь, сжимая этот билет
в руке и спасаясь от пятницы жвачками мятными?
по перрону отбивая каблуком новый куплет
ты что же, находишь вокзалы занятными?

Я уже нет.