Когда глаза в глаза

Марина Докудовская
 
У них кровосмешение
И общая герань,
Кредитов погашение
И прочая мура
Из редких благ и трудностей
Простого бытия,
На базе обоюдности
И общежития.

Колдует где-то щука ли,
Кукушка ль травит срок?
Сосед исходит муками, -
От зависти продрог:
Сиреневая веточка,
Тарелочка борща,
И дочка –малолеточка,
И сын-балбес в прыщах…

А им другое видится,
Когда глаза в глаза.
И даже кошка лыбится,
И доится коза,
И дышит всё опарою,
Аж копится слюна.
Звенит любовь гитарою
От крепкого вина.
(блиц на конкурс в сообществе "Вдохновение")