Скрытый

Дарья Чучалина
Как сладкий леденец на палочке
с осколком лезвия внутри:
Снаружи – милый, как птенец на лавочке,
а глубже кожи что там? Посмотри,

там нет оттенков желтого заката
и зелени растущих тополей.
Там только серость, тьма на три квадрата
да горстка пепла, праха и углей.

Не тяжело? Не скучно? Может, разукрасим
кистями алыми на пикассовский лад.
Чтобы в душе ты так же стал прекрасен,
как несколько веков тому назад.

22/08/14