Встреча в конечных тонах

Ася Духан
Вот так встреча. Холодный и важный приём.
И железный фонарь над тобою тоже устал гореть.
Темнота облегает лица. Спокойно, как водоём,
Заструилась чуждость. Привет – привет.

Пойдём выпьем наш мракобесный кофе
И поставим точку размером с твоё лицо.
Вот так встреча. Отточенный памятью профиль
Размылся за чашкой кофе. Финал с концом.

Город стёкся под наши ноги с немой заботой.
Развернуться спиной да и брякнуть «Пока - Пока».
Презумпция невиновности – решить, что что-то
Пошло не так. Позвонить. Сбрасывать до гудка.