МАМЕ

Анастасия Шулаева
В череде этих слов и движений
Ты оставишь меня одну,
В момент самых важных решений
Я замкнусь и пойду ко дну.

В дни родительских нравоучений
Меня некому будет учить.
А дойдет до благословений,
От кого мне их получить?

Мама, страшно... забыть твои руки!
Голос твой, цвет твоих глаз…
Столько лет, а душевные муки
Лишь усилились в тысячи раз.

Ты прости за плохие поступки,
Ты прости, не смогла уберечь.
Мой язык наподобие губки,
Он впитал ядовитую желчь.

Он токсичный и острый, как нож,
Его сложно держать под контролем,
Даже если сказала я ложь,
Сердцу больно, а он всем доволен.

Если б только время назад
Повернуть и исправить судьбу,
Я готова отправиться в Ад,
Поменять мою жизнь на твою.

Никуда не приводят мечты.
Они – волны, что бьются о скалы,
О реальность, о мир суеты,
Они – ждущие падаль шакалы.

Я держу тебя крепко внутри,
Моя память хранит тебя,
Но каждый день от зари до зари,
Я прощаюсь с частичкой себя.


Прошло четыре года. Целых четыре год! А мне до сих пор кажется, что это было вчера.
16 сентября 2014 год.
[U2 - Iris (Hold Me Close)]