В бытие открыта навзничь форточка

Сергей Сальцов
В бытие открыта навзничь форточка -
В эту пору оно очень даже просто.
На корню срезая гриб, сижу на корточках,
Позабыв о всех замучивших вопросах.

Трое суток отдых портило ненастье.
А потом всё как пригрело да провеяло!
Распахнуло дверь живым желаньям настежь
Чёткой рифмой чуткого доверия.

Не взмолюсь - но взвою диким зверем я
Средь осин, берёз, дубов и сосен:
Не с того ль я стал тебе несносен,
Не затем ли ты мне не поверила,

Что в сыром шуршанье пьяной ночи
На скамье, где рядышком сидим мы,
Я обрёл чуть меньше полномочий,
Став намного больше подсудимым.

Но упорно гриб кидая в кузов,
Я мурчу на свой запойный лад:
Обожаю запах твой и вкус твой,
Нежный голос и влюблённый взгляд.