Борьба за обладание собой

Виктор Чернышов 2
              Бреду путём дерзаний поколений,
              Оставивших в наследство мне борьбу,
              Как средство отвержения сомнений,
              Как способ контролировать судьбу.

              Борьба без "если", "нет"
              или "быть может",
              Борьба за обладание собой -
              Осмыслить бытие она поможет
              И то, какая мне досталась роль.

                Февраль 2014 г.