Осенняя соната

Герман Космодемьянский
Осень. И стихи не пишутся, и музыка не играется.
И нормально никак не любится.
Осень. Настроение то в жар, то в холод бросается.
Загадали когда-то и ждем: сбудется-не сбудется?
Сорву последнюю ромашку на постылой земле
И с сокровением оторву последний лепесток.
Осень, а кто тебе всех милей -
Все делали все, кто как мог.
Кто-то с кем-то слюбится,
Ну, а кто-то поругается,
Надежда прежняя позабудется,
И в грехе своем раскается.
А последний лепесток упадет и растворится,
Как когда нежность и любовь.
Когда-нибудь весна прилетит яркой птицею,
Ну, а потом настанет осень вновь.