Слышу шёпот листвы на деревьях

Павел Хмель
Я люблю, я дышу этим словом,
Мне нет сил, удержать весь поток.
Что же это случилось со мною?
Видно, кончился жизненный срок.

Скоро ангелы рядом присядут,
Рассмотрю, кто с какой с них косой.
Может, встретимся коротко взглядом,
Разговор заведём небольшой.

О любимой сегодня планете,
О больших перекрёстках в пути.
Как весёлые, смелые дети,
Обнимаясь, друг друга нашли.

Что со мной? Мне пора на больничный:
Я дышу полной грудью сейчас.
Взгляд мой стал, как прожектор приличный,
Вижу звёзды в траве в ранний час.

Слышу шёпот листвы на деревьях,
Понимаю ухмылку кота.
И обычное, тихое пенье,
Поселилось мне в грудь навсегда.

Я счастливый? Конечно, счастливый!
Только мне ли всё то одному?
И делиться счастливою силой,
Непременно навстречу иду.