Гриб...

Хмара
Подарил Господь субботу
Вот – тропинка
Вот – пенёк
Нам на тихую охоту
Чудный выдался денёк
Мох звенит
Деревья в бликах
Прячет гриб себя в траве
В этих осени уликах
В журавлей прощальных криках...
Растворится в синеве
Всё, что нами летом спето
Всех костров счастливый дым
Грусти мы объявим вето
Нам, душою молодым
Интересно всё на свете
Бриз ночной, попутный ветер
Круг друзей за полной чаркой
И капель весною яркой
Ты, дружок, похоже, влип
Залезай в корзинку, гриб . . .