Лето 2013. Россия

Плахотников Андрей
Лето пришло и что
Глупый вопрос на сто
Лето прими, как есть.
Как бы ни было - лето днесь.

Смена сезонов – тема.
Для ЖКХ проблема.
Скулить не найти резона:
ты в теме при любом сезоне.

Лето не знает нормы,
приличий, тем паче формы.
Лето всегда на «он» -
сон, расслабон, гон.

Лето – к белому тяга.
Летом выползает шняга.
Лето – игры и дети.
Белых загаром метит.

Лето к любви взывает.
Лето нас раздевает.
Лето дарит надежды.
Но ослепляет прежде!

Но лето в России жестче.
Многих оно прикончит
пивом, ножом, законом,
предательским методом оным.

Меня прикончит ремонтом,
Долгом и прочим понтом.
И это на этом свете
Будет маленьким злом лета.

Лето – маска для лажи.
Фонтаны, лужайки, пляжи
спрячут перемены к худу –
игры пейсов в Вуду!

Придай глаза капюшону,
не попадись ОМОНУ,
будь готов к удару,
врагов познакомь с Марой!

Смотри в небо на солнце,
в тебя русское солнце,
тебе русское солнце,
твоё русское солнце!

А.П.
2013