И несётся счастье к берегу...

Нина Аксёнова-Санина
Красотой, никем не мереной,
По́лны воды и земля.
И несётся счастье к берегу
Вольной лодкой без руля.

Нет ни вёсел, ни уключин,
Ни шеста, ни черпака.
То причалить грянет случай,
То – намять себе бока.