и кажется...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ещё дыханье осени спокойно...
И ветер шаловлив ещё пока.
Но журавлиный клин в небесной пойме
Почти неразличим издалека.

Уверена, что медленно светает,
Сдувает осень листики, шутя,
По утреннему инею ступая,
С деревьями играет, как дитя...

Красива, словно юная невеста,
Не знающая огорченья слёз,
Колышет ветви, будто занавески
Скрывающие наготу берёз.

Пока ещё дожди стоят в сторонке,
И смотрят, восхищенья не тая
Из облака на рыжую девчонку,
Идущую сквозь стаи воронья.

Ещё, прошитый солнечною нитью,
Прозрачен воздух, как вуаль фаты.
И украшают грудь земли финифтью
Последние осенние цветы.

И кажется порой, что у калитки,
Там, где колодец придержал родник,
В росе промокший до последней нитки,
Любуется красавицей жених.               

                16.09.2014