Алиса падает

Мадам Невари
Вот падает она …не удержать…
И до сих пор не может приземлиться.
И перед ней мелькают чьи-то лица
На всех не исчислимых этажах.

Бледны и очарованы прыжком,
И в страхе будто вымазаны мелом.
И будет кто- то вслед махать платком
Конечно же сатиновым и белым.

Простор на белом фоне не рябит,
Она же чередует круг и эллипс.
И может сделать сальто и кульбит.
Не даром ведь она зовётся Элис.

И каждому видна её спина
И каждая в отдельности конечность.
Ещё никто не знает, что она
Умеет снизу вверх взлетать беспечно.

Над ней… под ней перевернулся лес,
Желая рассмотреть её одежду…
Она летит уже так много лет,
Так много книг… и застревает между…